Закуска с грибами и селёдкой
В ней трудного не будет ничего.
Обжарить белых четверть килограмма.
Конечно же, порезав до того.
Лук красный резать крупно. Две головки.
К грибам добавить. Это первый шаг.
Особой он не требует сноровки,
И вы не напортачите никак.
Сварив в мундире (полкило), картошку
Очистить и нарезать на кружки.
Потом её обжарить. Понемножку
Мы с вами к цели делаем шажки.
Осталась, впрочем, сущая безделка.
При жарке пару зубьев чеснока –
К картошке. Положите на тарелку
(Она вам не нужна была пока).
Помыв, порезав, – помидоров пару.
Ещё – филе селёдки (полкило),
Порезав же. Картошку с пылу с жару.
Да зелень. Ишь, как дело-то пошло.
И в завершенье – каперсы с грибами.
Остались только крошки на полу,
Они – не в счёт. Не стойте же столбами.
Пора закуску подавать к столу..
Свидетельство о публикации №117040507015