Где дожди

Где дожди те, что нас разлучили?
И тот ветер, что вслед их сносил?
После шумного дня, где тот вечер,
Что счастливым и радостным был?

Где те рижские белые ночи,
И та грусть лебедей под окном?
Где та девушка страстная очень -
Не давала мне спать потом?

Где те лица в которых усталость
И довольство прошедшим днём.
И души каждодневный поиск.
После дней пролетевших где поезд,
Что увёз нас в Питер вдвоём?

Где-то в Летнем саду гуляет
Та которой не быть твоей.
Что домой не провожает
Ни один человек на Земле.

И в Сосновой Поляне хохот.
Бутерброд тот с икрой на столе.
Пробирается по телу холод:
Где та нежность прошедших дней?

Где вы люди, мои родные?
Ну, откликнитесь - мне к вам пора!
А напротив такие чужие
Безнадёжно тупые глаза.


Рецензии