Проснулось утро

В тёплой спальне проснулось озябшее утро ,
Занавеску окрасил оранжевый блик ,
И рассыпав по стенам штрихи перламутра ,
Луч весенний проворно в окошко проник .

Он прошёл по ковру и уткнулся со мною в подушку ,
По ресницам скользнул и по краю чуть смеженных век :
- С добрым утром , - шепнул , - просыпайся скорее , подружка !
А не то этот миг потеряешь навек .

Только раз это утро согреется в трепетной неге ,
Только раз посветлеет в окошке прохладный рассвет ,
Будет время спешить в бесконечном потерянном беге ,
И оно не вернёт ни рассветов , ни дней и ни лет .

Я открою глаза и согрею озябшее утро ,
В тёплый ласковый плед вместе с ним завернусь ,
И в ладошке своей я зажму перламутры ,
В это утро уже никогда не вернусь .


Рецензии