Дети 90 - х

Мы пороха с детства не нюхали -
Мы нюхали воздух в дыму,
А наши родители сутками
Долбили бетона тюрьму.

На нас снизошло искушение,
Как праздничный красный фонарь,
Жевательного поколения -
А в ранце - английский букварь.

Нас играми, колами пичкали -
Раздулись от них животы.
Затерся имен лес за кличками
И в кличках развились черты

Отчаянные, неугодные,
Без страха стоять за себя.
Мы - дети идейно безродные,
Мы - пламя ушедшего дня.

А кто - то не выжил от воздуха,
А кто - от продуктов плохих!
Да! Деды! Не знали мы пороха!
Но знали - развратов больших!

От этого только и выжили!
А выжили коль - доживем!
И будеим хранить нашу книжную
И есть пельмени с борщем!

                03.04.2017.


Рецензии