1
но, выглядев в маршруте авеню,
толпа поднимет топот по «однёрке»,
что червь, начавший в яблоке возню.
Достаточно ньютонов у сидений,
законы извлекающих хандрой,
пока не утечёт последний гений,
поспешно крикнув: «Заднюю открой!».
Такой же забежит за светофором.
Внимательный, он, взглядом всех сверля,
припомнит без зазрений рейс, с которым
уедут дальше два его рубля.
Засмотрится мадам над циферблатом,
почешет руку – к счастью ли, к деньгам?
Окутает себя манто богатым,
а рядом карапуз поднимет гам.
апрель '17
Фото: busphoto.ru, г. Кемерово
Свидетельство о публикации №117040506961