Апрельским днём

                Виталию Леушину

Город был похож на притихший улей,
Что не ощутил всклень вешнего тепла.
Но природе, вишь, – коли ярь блеснула,
Стартовать-то выпало уже стремглав.

Загляденье дня – не одно! – на радость:
И лазурь с небес, ведь, бусинками глаз
Милой глянула, источая сладость
Созерцанья их, лучистых – как алмаз.

С крутояра нам приоткрыта вечность
Волги, Жигули, купель чью стерегут,
И напев плывёт – с далей бесконечных –
Эхом мелодичных волн – в мою строку.

Рядом – мурава, ранние цветочки;
Словно пчёл – нектаром, окоём манИт
Сильно столь к себе, будто в нём – источник
Мира тайн сокрыт,есть Ариадны нить.

Пусть наивен я, чересчур доверчив,
Песне передав всю чувственность любви.
Грёз не обмани, приласкай же крепче,
День апрельский чудный! Зов мой улови!


05.04.2017 г.


Рецензии