Горит свеча...

   На ледяной поверхности замёрзшего от холода стекла,
Фитиль свечи причудливо отображает кистью света арабески.
Словно маяк среди миров она, где ночью правит властно мгла.
Из приоткрытой форточки сквозняк колышет дланью занавески.
   Сквозь тьму кромешную не проникает за окно пытливый взор.
Горит свеча на подоконнике, стекая в блюдце тёплыми слезами.
Мороз ночной на стёклах вывел вязью дивной сказочный узор.
Лампадка еле теплится в углу пред строгих ликом образами.
   В степи заблудший путник видит вдалеке мерцающий огонь:
Сколь манит он к себе, приют нежданно обещая среди ночи.
Почуяв запах стойла, шаг убыстряет, обретая силы, его конь.
Хозяин от усталости в санях уснул, и, доверяясь, смежил очи.
   Надежда есть, что вскоре обретут желанный кров, ночлег:
Ведь милосердно им судьбой указана была чрез степь дорога.
Метель, и среди поля позади следы сокрыл собою рыхлый снег.
Но всё ещё горит свеча на подоконнике, как весточка от Бога.


Рецензии