Знаки 2

Не доходило чуть до драки
С людьми назойливыми, что
Во всём и всюду видят знаки
Сквозь суеверий решето.

Как говорят не зарекайся
Ни от сумы, ни от тюрьмы -
Билет на поезд взят мной в кассе,
Бегу от брака кутерьмы.

Но ведь бежать, повысив градус,
На кураже куда ловчей
Пусть подождёт семейный статус,
Ему найду накрыться чем.

Вдвойне прощание приятней
Под звон бокала и под тост,
Что утром буду неопрятной,
То спорный в общем-то вопрос.

В последний раз сливались судьбы,
И разливались в две судьбы.
Как было весело. Уснуть бы,
Да и проснуться не забыть.

К двум ночи с первым состоялось,
А со вторым пришла беда.
Проснулась в десять, это радость,
Но поезд в семь умчался в даль.

Сижу опухшая на стуле,
А милый рядом. Не опух.
Мы где-то порознь уснули,
не разбудил меня лопух.

И говорит мол это знаки,
Что браку вновь зелёный свет,
Я, пиво высосав из банки,
Попёрлась покупать билет.


Рецензии