Красные стринги

Однажды у окна альбом листая,
я вспоминала молодости дни.
Святою не была, хотя местами
горел и надо мной почти что нимб.

Как ни стараюсь, в памяти не меркнет
трагический сюжет далёких лет,
когда ещё была я пионеркой,
не знавшей как готовится омлет.

Мне не забыть то радостное время
учёбы, нагоняев и похвал,
как галстук на ветру атласно реял
и кончиками губы щекотал,

как, будучи отличницею резвой,
влюблённость пригубила я тогда.
Забыв с иглой материи отрез я
явилась на занятие "труда".

Все мысли уступили место чувствам
довольно невысокою ценой.
Я поразила силою искусства
в тот день объект любви желанный мой!

Стащив свой галстук пальцами стальными,
иглу и нитки где-то одолжив,
глядела я на ткань, и сердце ныло,
пытаясь достучаться до души.

Мой ангел на плече всегда был строже,
в пульсирующий мне дыша висок,
напутствовал пошить "коровку божью",
но демон слева требовал трусов.

И я в себе дизайнера открыла,
тогда ж его попутно и убив.
Из галстука я стринги смастерила,
изрядно дров, признаюсь, нарубив.

Потом меня собрание клеймило,
стыдя за вандализм и вкус плохой,
но это всё до задницы мне было
в буквальном смысле. Я была глухой.

И стоя перед ними, как на ринге,
я думала, что мир ко мне жесток,
но грели душу пламенные стринги
и грели междупопья лоскуток!


Рецензии