Жизнь кажется однообразной
почти для всех, почти для всех
бесцельной, злой и безотрадной –
и это наш всеобщий грех.
Поистине безгрешны дети,
юнцы-поэтымудрецы:
и каждый миг на белом свете
берет их всех в свои творцы.
Так много в них Добра и Жизни
и постиженья Красоты:
любой школяр – лихой подвижник
своей несбыточной мечты.
Но почему же продолженье
счастливых справедливых лет
полно хандры и униженья,
и постиженья мук и бед.
Свидетельство о публикации №117040506843