Кресла

Мы на своих, к земле приникших, спинах тащим,
Уже куда не понимая и зачем,
Толпу судьбы любимцев - прихвостней удачи,
Что перечень даруют нам запретных тем!

Которые для удержания тёплых кресел
Готовы лезть из кожи вон в борьбе с отцом,
Чтоб двадцати лишился он целковых в месяц
И замолчав, не портил данные ВЦИОМ.

У них задача не проста: и днём и ночью
Глаза сажать просмотром соц. сетей
И ненадёжных убеждения рвать в клочья
Чрез устрашение их родителей - детей!

Они купаются во лжи, во благо лодки,
Которую раскачивает враг
И пресекают подозрительные сходки,
По ним заполнив тысячи бумаг.

И, выливают в адрес наш ведро помоев,
За то, что не даём работать им...
Мы ж так привыкли к сим блюстителям покоя,
Что, поощряя, молча больше тех плодим...


Рецензии