Рецензия на Рождённый ползать летать не может Дмит
вернулся в школу,сдал экзамены за 10 класс,учился он,кстати,очень неплохо,аттестат за десятилетку без троек и со средним баллом 4,9.Поступает после школы,в августе,в горный институт и...снова вытаскивает Бином Ньютона...Провал...Идёт на работу на завод до следующего года,учит этот проклятый Бином наизусть,так,что - от зубов отскакивает.Поступает вновь в высшее военное лётное Качинское училище.И...мистика...на экзамене устном по математике вновь тот же вопрос:Бином Ньютона.Ну,тут Миша выдал всё на 5-ть баллов.Сдал две математики на пятёрки,физику на отлично,остаётся написать сочинение.А в советское время коронной темой во всех учебных заведениях было сочинение на тему:В жизни всегда есть место подвигу по мотивам произведений Максима Горького.Он бы это написал легко как дважды два.Но ...тут к абитуриентам подвалили курсанты старших курсов училища и наплели такого:куда вы,дескать,лезете дурачки.На сверхскоростных истребителях летать - это не на телеге ехать,да ещё там бомбы и ракеты с атомными боеголовками и прочее-прочее...короче - зубы повыпадают,облысеете,как Григорий Котовский,пипка стоять не будет,девки на вас не взглянут...и на хрена вам такой коленкор...Многие из поступающих призадумались...ни хрена себе перспективчик...В том числе и мой друган.Берёт он листочек на экзамене пронумерованный и проштампованный и большими буквами пишет:Рождённый ползать - летать не может.И сдаёт в надежде,что его прокатят за такой армейский юмор.Но...не тут-то было...
Приходит он глядеть списки непринятых,а его там и нет,он - в списках зачисленных в курсанты.Ну,там далее собрание новичков с родителями,выходит на сцену начальник училища с поздравлениями.И вдруг говорит:А ну ка такой то,называет его фамилию,присутствует в зале?Встань -ка...Поглядите на этого шутника:У него три экзамена на пятёрки сдано,аттестат за школу 4,9,а он дурачка на экзамене по русскому языку и литературе включил и написал на листочке - Рождённый ползать - летать не может.Вот такой юморист...и добавил ещё кое что,неуставное и нелитературное.Так у меня,говорит,с юмором тоже неплохо.Разворачивает эти два листочка тетрадных,показывает залу,а там большими буквами красными чернилами через два листа написано:Научим!И подпись начальника училища.Учись,говорит,сынок,ходить по земле,а летать мы тебя здесь точно научим.
Так он стал курсантом,а ныне - генерал авиации в отставке.Вот такая быль.
Свидетельство о публикации №117040506790