Ларисе с В. Маяковским

Ю.И.Литвинову
С днём рождения!

                ТОВАРИЩУ НЕТТЕ, ПАРОХОДУ И ЧЕЛОВЕКУ
               
                В порт               
                горящий,          
                как расплавленное лето,
                разворачивался
                и входил               
                товарищ “Теодор Нетте”
                Владимир Маяковский
Если шампанское - это “Брют”,
      Если картошка - то искусно печёная…
Мы с честью отдаём салют
Большому человеку и учёному!
Человек - гурман,
            Человек - поэт,
                Носитель серьёзного знания!
Человек, которому равных нет
В трактовке
                Ценообразования!
Улыбка,
    Юмор,
        Такт и
              Терпение
                И в жёсткое время его не покинули   
Желаем
      Искренне
               Вдохновения
                Великому современнику Ю.И.Литвинову.
                Искренне Ваша, Л.Останкова.


                ОТВЕТ


Ломаю голову,
              писать занятно,
Вбивая гвозди
              в лесенку строгую.
Ларисе с Маяковским адекватно
Ответить не смогу,
                но попробую.
Отведайте сала,
               шампанское пейте
И человеком
             большущим станете,
Возможно даже,
               товарищем Нетте,
Однако,
        если
              не загурманите.
Да только гурманы у нас
                неказисты.
(Одной картошкою сыт не будешь),
Когда президент,
                минфин
                и министры
Суют стране
            увесистый кукиш.
Я волком бы выгрыз *
                их квинтэссенцию,
Оставил бы им
                наши крохи.
Не трудно понять
                цен тенденцию,
Когда они скачут,
                как блохи.
Куда подевалась,
                ты, наша удача?
Дорогой опять
              идём застарелой,
Плетётся понуро
                история-кляча,
Шагает по-прежнему
                левой,
                левой,
                левой…**
P.S.Для скромности, приличия
    Не нужно мне величия.
               6 апреля 2011

*"Я волком бы выгрыз" - дословно из В.Маяковского.(Стихи о советском паспорте)
**У В. Маяковского: "Клячу истории загоним. Левой! Левой! Левой!" (Левый марш)


Рецензии