пять лет
Уже пять лет. Как быстро дни летят.
А я частенько вспоминаю
Тот день, что не вернуть назад,
Тот зимний день, когда впервые
Ты в жизнь мою улыбкою вошла.
И я ещё не знал тогда, родная,
Какую боль судьба мне поднесла.
Не знал, что зимний день, что свел нас вместе,
Сыграл в жизни роковую роль.
И в полной мере мне придется
В любви своей изведать боль.
Но все потом, а поначалу-
Я счастлив был, как никогда,
Ничто уж больше не пугало
Меня безумного тогда.
Но счастья миг не долго длился,
И вскоре понял я с тоской,
Что понапрасну так влюбился
В тебя, здоровую, больной
Я понял, что мечты напрасны,
Что вместе мне с тобой не быть,
Чтоб задавить тоску на сердце,
Запоем начал водку пить.
И перепив порой изрядно,
Я шёл, чтоб встретиться с тобой.
Казалось мне, теперь сумею
Я совладать с самим собой.
Но это мало помогало,
Ты избегала встреч со мной,
Всем видом мне понять давала,
Что пьянству обьявляешь бой
И я тогда, не сразу правда,
А постепенно, день за днем,
Всю жизнь свою прожил по-новой,
До дня, что свел меня с тобой.
И понял я, всем сердцем понял,
Что без тебя давно б пропал,
Давно бы умер под забором,
И радости не испытал.
И я решил-пусть будет трудно,
Пускай не любишь ты меня,
Я брошу пить, моя родная,
Чтоб любоваться на тебя.
И пусть пройдёт ещё лет десять,
Пятнадцать, двадцать-все равно,
Пока ты будешь где-то рядом.
Мне опуститься не дано.
Свидетельство о публикации №117040506605