Серебро любви
Хлопья снега искрясь кружатся
Над залитой фонарями мостовой.
И влюблённым пухом под ноги ложатся.
Серебром любви наполнен их покой.
Припев:
Ах серебро,ах серебро,ах серебро.
Развеет грусть,навеет боль разлуки.
Ах серебро,ах серебро,ах серебро.
Глаза любимой,ее шальные руки.
Припев:
Придёт весна,придут дожди и запах мая.
Когда сирень безумствует во всей красе.
Когда под солнцем в синеве курлычет стая.
Когда следы по утру к хате по росе.
Припев:
И с первым громом:Вам повестка к военкому.
И там слова:пора отчизне долг отдать.
И от любимой путь к последнему вагону -
До скорой встречи.Попрошу не унывать.
Припев:
И вот уж ты солдат.И вот уже в строю.
Проходят месяцы учёбы под "Славянку".
Лишь мысли за полночь окажутся в краю,
Где с нетерпеньем ждёт красавица-смуглянка.
Припев:
А завтра может на матчасть, иль марш-бросок.
Тебе неведомо когда ты засыпаешь.
А может пуля кровью обагрит висок.
Ведь о судьбе своей ты ничего не знаешь.
Припев:
Быть может подвиг незабвенный впереди.
И будешь с гордостью носить свою награду.
За горизонт всегда с надеждою гляди.
Не забывай свою любимую отраду.
Припев:
И вот опять перрон.Окончен службы срок.
Но не встречает синеокая смуглянка.
Любовь бывает нанесёт душе урок.
Но не грусти - ведь ждёт в объятия "гражданка".
Припев:
Апрель 1996г Беларусь -
Январь 2004г Самара.
Свидетельство о публикации №117040506499