Город. Часть 3

Этот город...
Обнимает меня за плечи,
Целует в голову,
Душу лечит.
Жмет мне руку
Повыше локтя,
Говорит - дыши ровнее,
Ты здесь - своя.
Этот город
Дышит в меня,
Рот в рот,
Он меня за руку не берет,
Он не баюкает,
И не окрыляет,
Он узнавать себя
Заставляет.
Он останавливает меня
У края,
Все привычное, но
Ненужное, забирая.
Он говорит -
Посмотри вокруг,
Это твой народ.
Этот город дышит
Со мной в унисон,
И вместе со мной
Живет.


Рецензии