Страх высоты

Страх высоты, как щемящей волны,
Парение в небе, в бездну забвения,
Томление сердца, как прозрачные сны,
Дрожь не подвластная, с криком мгновения.

Тревога, несущая с мигом стремления,
Взлеты, падения на страницах судьбы,
Катание на горках, как страх и везения,
Чувство тревожить, как с потерей любви.

Риск для жизни, ради горных влечений,
Чувств побед своей высоты,
В пропасть упавших, с эхом мучений,
Лик, будоража, с душой красоты.

Кончилось все, этот миг осознания,
Взлетевший, упавший, вернув свой покой,
И радость с детской, победой признания,
Сверху смотреть, на падение со мной.
               
                ****
                2017


Рецензии