Где граница у зимы?

Оглянувшись на минутку,
То ль всерьёз, а то ли в шутку,
Задаю вопрос природе:
"Кто времён считает годы?

Где граница у зимы?
От зимы устали мы!
Ждём весны и пробуждения,
Планов новых претворенья!"

"Пусть вопрос твой прояснится.
Разве есть в любви граница?
И зима с весной не спорит,
Двери настежь ей откроет.

Приглашая птичий щебет
Разбудить весны качели,
Ей не плач в капели снится,
А слияние границы.

Незаметно, с уваженьем
Происходит продолженье.
Не во сне, а наяву
Дружбой крепкой я живу.

Если б вы в согласье жили,
Меж собой всегда дружили,
Не спешили, может статься,
За оружие вы браться.

Но пока вражды и злобы
Переполнены утробы,
Жить с открытою границей
Людям может лишь присниться!"


Рецензии