Я сказал, что люблю...

    Я сказал, что люблю,
                Но под взглядом
    Ты, смущаясь, не зная, как быть,
    Мне ответила: "Может не надо
    Про любовь часто мне говорить?"
 
    Все твои опасенья - не новы:
    Столько слышал суждений таких,
    Что слова о любви только повод,
    Чтоб девчонки добиться...
                И в них,
    В тех словах, часто горечи больше
    И обмана. Зачем же нам их?
    Всё равно, кто чуть раньше, кто позже
    Собой жертвует ради любви.
 
    Может, в правду, слов нежных не надо
    Нам девчонкам писать и дарить?
    Может, просто достаточно взгляда?
    Может, проще должны мы любить?
 
    В современной любви я, похоже,
    Как в потёмках, и робок и глуп.
    Скажут мне: "Тебе речи дороже,
    Чем касание дрогнувших губ.-
    Скажут,- зря, мол, я время теряю,
    Когда действовать нужно без слов:
    И без них ведь девчат обнимают,
    И без них принимают любовь."
 
    Ну а я дня прожить не сумею
    Здесь без слов откровенных таких;
    Ведь без них я тебя не согрею
    И обнять не решусь я без них.

    Пусть слова тебе кажутся ядом,
    Пусть боишься, стесняешься их,
    Всё равно, если будешь ты рядом,
    Я любовь донесу через них.
 
    Буду я говорить неустанно,
    Хоть меня на повторах лови:
    "Ты красива!" "нежна!" и "желанна!"
    "Ты достойна счастливой любви!"
 
    Я словами любовь свою мерю,
    И ты им, откровенным таким,
    Хочешь верь, хочешь нет...
                А я верю
    И люблю, и хочу быть любим!
               ...
   
    


Рецензии