А как уходят?

А как уходят? Просто так уходят.
Сославшись на заботы в суете.
А как приходят? Просто так приходят.
Чужие и красивые... Не те...

А ту,  в метро, под гулы перегонов
Ты вспоминаешь, сжав себя в кулак.
Бредешь и в толчее между вагонов
Твердишь: какой же я дурак.

А ту, свою, одну, на Патриарших,
Сажаешь на колени и грустишь...
Ты говоришь: «Не родила я наших...
Прости. Хотела. Ты же ведь простишь?..»

Потом опять: глаза в глаза и... стужа
Потом опять Речной , и ты из тьмы...
Тебе я был не другом и не  мужем.
Ну, дураки: и ты, и я. И -  мы...


Рецензии
Осознание приходит слишком поздно!
С интересом,

Людмила Акбаровна Комарова   06.04.2017 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, когда люди реагируют, в не просто читают.

Сергей Пашаев   08.04.2017 04:17   Заявить о нарушении
Бывает лень...благодарить!!
Спасибо!!

Ирина Корьёва 2   08.04.2017 07:06   Заявить о нарушении