Растает!

Ты мне стихов своих не пишешь больше,
И говоришь: «Зачем? Мне все равно!»
И ночь твоя в безделье длится дольше,
А утром до семи еще темно.
Твой главный друг теперь - метеоролог,
Что о капризах ведает весны.
Его прогноз уныл, печален, долог,
Он не сулит надежд… и только сны
Тебя спасают!  В них трава под ветром
КлонИтся в ноги с пАстелью цветов,
Шумят деревья, золотится лето,
Песок горяч, расплавится готов,
Ты босиком, как по углЯм – и в реку!
Фонтаном брызги, расплескался смех!
Что нужно кроме лета человеку?..
Но наяву – сугробы, холод, снег.
Смотри скорее – за окошком лужи!
И в них осколки голубого льда,
Замерзнут на ночь, потому что стужа,
А утром – снова заблестит вода! 
И снег – он обязательно растает,
И ручеёк, сверкая, побежит…
Возьми лопату, и сугроб копая,
Чуть помоги весне… она спешит!
Блеснет лучом средь мартовской метели,
И с крыши вдруг сосулькой упадёт…
А на рябину сели свиристели!
Их не обманешь! К нам весна идёт!


Рецензии
До мая, как всегда, наслаждаемся родной горноуральской зимой)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

20.03.2018 г., 151-ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   20.03.2018 14:37     Заявить о нарушении
Да, Валентин, верно говорите, - и у нас в Уфе зима до сих пор ведет себя по-хозяйски) Спасибо за привет!)

Ола Дмитриева   20.03.2018 15:46   Заявить о нарушении