На заре

Старинный домик у заросшего пруда,
Манит дымком с утра затопленная банька;
И белой лилии застывшая звезда,
А над водой кричит прожорливая чайка.

Шумит небрежно вольный ветер в камышах,
Цветка ромашки нежно бабочка коснулась;
Вся в росных каплях, будто в девичьих слезах,
Тревожно ивушка от ветра всколыхнулась.

У цапли в клюве зазевавшийся карась,
А в ряске бархатной лягушек перекличка;
Пичужья стайка с шумом с ветки сорвалась,
А у воды, малютка, ёлочка-сестричка.

Туман рассеялся и алою зарёй,
Окрасив небо, нежно солнце улыбнулось;
А я на пруд спешу, взяв удочку с собой,
И благодать опять души моей коснулась.
16.03.2014г.


Рецензии