Комары

Ненавижу комаров,
Змей, мышей летучих,
Их связать как всех шаров,
Отпустить лететь до тучи.

Эти грустные создания,
Захотят ли быть свободным,
Все напрасные ожидания,
Извести всех подобных.
               
Но они же все земные,
И живут здесь уж много лет,
Этим правом заказные,
И нельзя изжить их свет.

Красоту земли все видят,
Жизнь гусей и лебедей,
Вдруг животных не увидят,
Опустеет зов людей.

Есть же варвары в природе,
Забивают на показ,
Их оружие, в своем роде,
Прямо с космоса, точно в глаз.

И наводкой очень точной,
Наведут на комаров,
Не тревожа ставкой очной,
Тот удел, тех миров.

Где то слышим эти трели,
Соловьиных и песен снов,
Стуки дятла, хвойной ели,
Комаров, укусов вновь.      
               
             ****
             2016


Рецензии