Премьер и выскочка
Нет исключений даже для него.
Народ насторожён опять, вестимо,
Готов судачить мило, отчего
Великий лизоблюд похож на гея.
Подстилки расстилает господам –
И оттого куражится, наглея.
Сам невелик. Парку поддам.
Терпенье скоро лопнет у народа;
Он оболванен был на выборах не раз.
Проекты Века шли вне огорода.
Примеры Сколково: растраты, грязь.
В него вложили деньги без возврата.
Отчётов нет. Улыбчиво лицо.
В правительстве и жулик, и откаты,
Скрывается под маской подлецо.
Ротации забыты!? - Неудобно!
Знакомыми им проще управлять.
В итоге, расцветает что угодно.
Есть президент! Не стоит приставать.
Ему удобно! Захотел – исполнят.
Срок увеличат резко, не таясь.
Казну налогами с людей пополнят.
Хоть в корпорациях разводят грязь.
Бюджет для них распилят, словно брёвна.
Управы не страшны. Здесь каждый князь
Одет, обут в морозы. Все довольны.
Зарплаты потолочные! - Не сглазь.
Народ меж тем не чувствует услады,
Хотя земля и недра все его.
Работает на сотках без ограды,
Натружено, с испариной, чело.
Идёт на выборы, надеется на Бога,
Но изменений в мире снова нет.
Всё те же на вершине Власти стога,
Хоть Времена другие и Поэт.
5.04.2017, Санкт-Петербург
.
Свидетельство о публикации №117040505967