97 В печалях наслаждений нет

Скажи, зачем всегда рифмуются  печали.
Грусть  чья-то , ещё боль , ещё тоска.
Как буд-то не разумно душу  мою сжали,
И  вот  уже  печалей  движется  река.

Печалей море станет пока стучится сердце,
Не слышно соловья, пропали звуки терций.
Я грошь не дам  , за стон  одной  печали,
Дань не отдам, ужель на пир её  позвали.

 В  печалях  наслаждений  не было и нет!
 Не выплачишься с нею на груди у друга.
 Не  все  печали  наши от  тоски и  бед,
 На оборотной стороне  медали радость есть!
        Одна надежда для коня подпруга
    


Рецензии