Я ободрала все руки в кровь

Я ободрала все руки в кровь,
Отодвигая преграды дней.
Чтобы найти мне твою любовь,
Чтобы свою сделать сильней.

Я танцевала под вихрем стрел,
Ветер отвел от меня беду,
Чтоб ты меня полюбить успел,
Но я так долго к тебе иду…

Я не жалела последний грош,
Я не считала твоих «прости»,
Я так надеялась, что придешь,
Я не свернула с того пути.

Но и в пустыне, и в недрах скал
Я – с твоим именем на устах.
Ну почему ты меня искал
Только в заветных своих мечтах?

Сколько с тех пор утекло воды –
Столько с тех пор отцвело садов.
Я не считаю волос седых.
Ты просто так не бросаешь слов.

Ты выбрал самый тяжелый путь.
Вот ты у пропасти на краю.
Я умоляю тебя: «Будь!»
Я уже близко. И я люблю.

Я ободрала все руки в кровь,
Отодвигая преграды дней.
Я закалила свою любовь,
Но чтобы сделать тебя сильней!


Рецензии