Планы

Не мне одному надоела наигранность чести,
Дешевость молитв и бессмыслие всех парадов.
Шагнуть под машину,
И больше не будет завтра.
И, значит, на завтра бессмыслица строить планы.

И, мало помалу,
С тропинки сойдут
Другие.
Но книги напишут,
Что это все воля
Божья.
У этого бога есть дача,
Моря и горы.
А наши высоты- хотя бы
Найти подножье.


Рецензии