Завершение

В завесе дымной пыли прячется дорога,
Уходит, будто призрак, в облака...
До новых дней осталось нам немного,
Совсем чуть-чуть - а может быть, века.

Движенье замирает в полувздохе,
И в окнах отдалённых гаснет свет,
И за предел холодный и высокий
Исчез, как иней утром, мой завет.

Как будто бы метели белым снегом
Укрыты мысли все и радости мои,
И времени неостановимым бегом
Играет жизнь, от ночи до зари.

И я сегодня, в длинном тёмно-сером,
Вся, от и до, у холода в плену...
Здесь, у черты, на грани крайней меры
Как и всегда, я выиграла войну.

У горизонта вдалеке ни тени нет, ни эха,
Растворено всё в синей влажной мгле...
Последний звон отрывистого смеха
Исчез во тьме в пещере на скале.

И скоро непогода; тучи покрывалом
Укрыли небо, спрятав звёздный блеск;
Простившись навсегда с закатом ярко-алым,
Тревожно задрожал листвою мрачный лес.

Сорвались капли медленно, лениво,
Прибив следы мои и на дороге пыль...
И словно стало всё совсем неторопливо,
Застыла, будто в янтаре, вся мира быль.

Под звук дождей бескрайних, межсезонных,
И в песне моей тихой слышно грусть…
Но поводов бояться нет резонных,
Когда-нибудь я снова возвращусь.

10.02.2017


Рецензии