Д...

Поддавшись раз гипнозу пустоты,
Вовек уже не сделаешь и шагу,
А трудная дорога до мечты
Скукожится в тропу к универмагу.

И поплывет над миром сонный век
Без ярких горизонтов и открытий,
Где судной кассы непреложный чек
Содержит лишь артикулы событий.

Под мягкий свет и приглушенный звук
Погасит чувства нейромедиатор.
И подлокотники поймают кисти рук.
Большому кораблю — Большой театр.

Гнуть линию судьбы своей в спираль
Вдруг станет совершеннейше не надо
Ведь углепластик заменяет сталь
В цепях благоустроенного Ада.

Так незаметно подойдет к концу
Срок годности нетронутого тела,
И свежий бриз пройдется по лицу,
И покачнется венчик асфодела.

Над бесконечной черною рекой
Откроется в приют последний Дромос.
В него шагнешь. Небрежно и легко.
Большому кораблю — далекий космос.


Рецензии