Песни зимы
Зима вьюжит - грядет метель.
Край неба тучами свисает.
Жена,стели скорей постель -
Уж ноги судорга ломает.
Корежатся суставы,наливаясь болью.
Скриплю зубами - мышцы разминаю.
Рычу и проклинаю злую долю.
И не уснуть теперь - я точно это знаю.
Ну разыграйся,мать твою ети.
Тогда утихнут страсти в старом теле.
А тут на грех телок ревет в клети.
И пролила старуха на пол зелье.
Но вот завыла матушка-зима
И закружила хоровод снежинок.
Растут сугробы,тонут в них дома.
Крестьянам в хлев не проторить тропинок.
Всё заровняет,всё сметёт с пути.
И стонет в поле "ЛЭП" от жути.
И жалит снег безжалостно плетьми.
Метель беснуясь,злые песни крутит.
3 апреля 2004г
Свидетельство о публикации №117040505496