Растревоженный улей

Растревоженный улей, скопивших страстей,
Своим миром, закрытой стеной,
Они видят борьбу, как нашествие гостей,
Возмущаясь, жужжат, от воров за спиной.

Слетаются к меду, с жужжанием весь рой,
Защищая все потомство, от нежданной войны,
И слышится людской, от укусов их вой,
Как соты украсть, без пчелиной вины.

У пчел весь мотив, собирать свой нектар,
Цветов разноцветных, опыляя пыльцой,
Примером потомству и смыслом стал,
Умирая, отдают, свой мед и настрой. 

                **** 
                2017


Рецензии