На взрыв 3-го апреля
Средь Питерских забот земных,
Убийца-взрыв унёс с собою
Людей счастливых, молодых.
Кто и зачем прислал убийцу
К Российским берегам Невы?
Террор трусливо спрятал лица
Своей преступной головы.
Народ Героя-Ленинграда
Не устрашить, не запугать -
В нём были войны и блокада,
В единый строй он встал опять.
Везли в больницы и квартиры
Кто пострадал от ночи той,
Горячим чаем напоили,
Был позывной для всех "домой".
Одновременно и мгновенно
Подземный взрыв потряс эфир.
И по невинно убиенным
Скорбит и молится весь мир.
Свидетельство о публикации №117040505321