Сложно и просто

Сложно кушать овсянку каждое утро,
Каждый вечер не кушать после семи.
Очень сложно разыгрывать кама-сутру,
И с любовью сидеть с детьми!

Добровольно прийти по утрам к зарядке,
Вместо кофе попить простой воды...
Я действительно не в порядке,
Если верю, что это - труды.

Ненавидеть, лгать, раздражаться - тоже
Непростой для души и для тела труд.
Сортировка на касты по цвету кожи
Продолжает логический блуд.

Охватить весь округ полезных действий
Не под силу, видимо, никому.
Дать себе команду изжить злодейства-
-То подвластно только уму.

Просто маленькой капелькой доброты,
(Улыбнуться своей же нерасторопности),
Принимать понятие простоты
В необъятной среде холотропности.


Рецензии
ну, это не так уж сложно
то, что перечислили вы
главное понять,а нужно ли это
для вашего сердца,души

Александр Сермяжный   09.04.2017 02:03     Заявить о нарушении
Да, я как раз об этом и говорю. Понимание и настрой - это как отделить зёрна от плевел: понять свою суть и способности, свои стремления и направить их в русло созидательной реки. Эта игра стоит свеч, не правда ли?

Наталья Медкова   13.04.2017 22:14   Заявить о нарушении