Два воюющих любящх сердца...
и две путеводные тонкие нити.
Не испытывай миг, не противься судьбе:
в ней участник ты всё же, не зритель.
О, судьба! Ты, столкнув двух характеров пыл,
в стороне от взметнувшейся дрожи,
опадающей пеплом на бархат и пыль,
любопытна и насторожена.
Что ж предложишь ты им из вселенских потех,
тех, что ты не давала доныне,
чтоб не вызвать ни скуку, ни гнев и ни смех,
равнодушие или уныние?
О, судьба! Ты напитана бурей страстей:
иль любовь, или лютое горе.
Выпьем жизнь до конца из своих же горстей
в страстных чувствах и яростном споре.
О, избавь нас, судьба, от ненужных дорог,
тусклых дней, блеклых лиц, несвободы,
одиноких ночей, тех, кто к жизни жесток,
от пустой, заурядной породы!
2014
Свидетельство о публикации №117040505260