Не мешай...

Не мешай укрывать мне простуженной памяти снегом забвений…
Чтобы не было так ледянО и жестоко, под сердцем в четыре октавы.
Знаю, ты ненаказанный Богом и дьяволом гений,
Ты, как будто, никто, но умелец воспеть на всемирных подмостках тщеславию славу.
Ты певец алгоритма  скупого занудства,
Лихоимец подводных дорог и подземного  света,
Частый гость повсеместных  балов и шального беспутства,
Ловкий организатор, готовый на то и на это.
Неужели же ты - это море моё,  и рассветное солнце?
Тонкость вЕтвей запутавший ласковый ветер?!
Неужели с мороза тепло от макушки до донца -
Это тоже заслуга твоя, неужели, - не смею поверить.
Что же так изменило тебя и заставило выпить
С чёрным зельем бокал, охладивший сознанье?
Вместо сердца металл, помогающий вкусненько выжить,
За душою стекляшки  фальшивые вне моего пониманья…
Как меняются люди, меняются боги, меняются вёсны!
Как теряются правды, меняются смыслы и лики.
Изменения к худшему необратимо серьёзны -
От ЛЮДЕЙ остаются лишь только логины и ники…
 


Рецензии