Отец - мой король и мудрец

От него ты возник.
Друг, советник, помощник.
Создатель, путеводитель, наставник.
Он – союзник и с тобой кровью связан.

Ты его младенец.
Жизнью ему обязан.
Ведь, как бог, он тебе жизнь даровал.
Своим появлением, ты его обрадовал.

Весь его внутренний мир пировал.
Наконец-то для его наследника момент настал.
Ты вырос, старше стал.
И он на месте не стоял.
Стар очень, захворал.

И момент настал, где помощник, советник.
Путеводитель, наставник, теперь ты.
Идешь в ногу с ним в одну.
Пока не пробьют его часы.
Жизнь, как река, на месте не стоит.
Либо течет, либо высыхает.


Рецензии