Апрель утрат
И новое предчувствие потери
Морозной стрункой в синеве звенит,
Но я не буду в ощущенья верить.
Пашкова нет! Ещё один поэт
Из знаковых, смоленских самородков,
Покинул этот непутёвый свет,
Уйдя на тот спокойною походкой.
Вот так бы всем пожить и пописать!
Но многие ушли гораздо раньше.
Поэтом можно в жизни и не стать,
Но если ты поэт, забудь о фальши!
Забудь о почестях, карьере и деньгах,
Ведь за стихи сейчас, увы, не платят.
Грехи в ходу, и деньги на грехах,
Приумножают каверзные тати.
Горжусь я, что встречался и знаком!
Жаль, не приблизился к поэту совершенно.
Мне кажется, что за собой кивком
Позвал Пашкова в небо Евтушенко.
Я верю, что великим этим людям
О чём поговорить на небе будет.
А солнце светит в душу, но не греет.
Не верю я апрелю, ох, не верю!
5 апреля 2017 года
Свидетельство о публикации №117040505103
Прочла несколько стихов, понравились. Удачи и успехов в творчестве.
С уважением Наталия.
Наталия Евстифеева 30.08.2017 10:38 Заявить о нарушении
Вальдемар Печерский 30.08.2017 11:00 Заявить о нарушении