Первое апреля Памяти Евтушенко Е. А

Первого апреля,
Когда все шутили
Вы во сне спокойно
В иной мир входили.
Радостно с улыбкой
Расставались с нами
Муза вашей скрипки
Расправляла знамя.
Нежная Эвтерпа
Гордо Вас встречала,
Целовала терпко
И за всё прощала.
За любовь, измены
Даже не бранила
Муза Мельпомены
Вас боготворила.
Вашими стихами
Бередила душу
Как раба склонялась
И была послушной.
Пред земным поэтом
Пусть даже известным
Вечная богиня
Вам искала место.
На Олимпе пышном
Где пируют боги,
Где господь Всевышний
Все подвёл итоги
Первого апреля
В вашу смерть не веря!

05.04.17


Рецензии