Снизу вверх

Обращаясь брезгливо ко мне,
Вы, конечно же, будете правы:
В мире яркой коммерческой славы
Я, поэт, обитаю на дне.

Наплевав на стремленья души,
Не смогу приобщиться к великим
Покорителям денежных пиков -
Альпинистам карьерных вершин.

Но зато, оставаясь собой,
Пред одним лишь Искусством колено
Преклоню, а не в офисных стенах
Буду чьим-то богатым рабом.


Рецензии