Не спится, что-то по ночам
Опять шуршит листком тетрадка.
Строка ложится, как загадка,
Вот и не спится по ночам.
Мысль всё куда-то убегает,
Кровать, подушка меня ждёт.
Любимая одна скучает,
Но вдохновение не даёт.
Под свет Луны, под вздохи ночи,
Ложатся строки на листы.
Тревожат мысли чьи-то очи,
И дух, и помыслы чисты.
Вплетая явь, мечты, желания,
Быль или небыль, млечный свет.
Сны и фантазии сознания,
И миг прошедших прошлых лет.
Скользя пером, под звёздным небом,
Под трель запечного сверчка.
Не знаю, спрятался он где-то,
Тоскуя скрипочкой треща.
апрель 2017г
Свидетельство о публикации №117040504846