Самое тяжелое...

Самое тяжелое, что я испытывала в своей жизни, — это стирала слезы с бледных щек своей матери. Это смотреть, как ломается от каких-то слов и поступков стальной стержень непоколебимого характера моей любимой мамочки. Я постоянно говорю, что все, что с нами случается, мы заслужили, и в наших же силах это преодолеть. Так почему такому святому человеку, как моя мама, приходится терпеть столько грязи в свое лицо от дочери? Сколько жестокости еще должно выдержать ее слабое сердце, прежде чем Бог скажет: «Ну хватит, пусть отдохнет!»?

Самое страшное, это держать хрупкие плечи человека, что дал тебе жизнь и чье значение для тебя всегда будет несокрушимым, пока он ломается. Это самое больное, что пока я испытывала в своей жизни. Смотреть, как ее узкие плечи подрагивают от сдерживаемой истерики, не сравнится ни с одной обидой, нанесенной мне. Смотреть в ее покрасневшие глаза, которые глубоки, как море, из-за невыплаканных слез, душераздирающе. Я всегда плачу на рассказах о матерях, о героических поступках ради своих детей. А сейчас я плачу, потому что моя мама испытывает пусть что-то пустяковое, но что-то такое, что заставило ее опору сдвинуться с постамента.

Не заставляйте своих матерей плакать. Это самое худшее, что есть на свете.


Рецензии
Вдохновения тебе по-больше:*
Лучиков добра и счастья;)))))

Агат Свирид   05.04.2017 13:35     Заявить о нарушении