Ночь за окном

Взмахнула  крыльями  ночная  птица,
Ей, как  и  мне, сегодня  вдруг  не  спится.
От  одиночества  иль  от  большой  печали,
Часы  ночные  вновь  длиннее  стали.

И  мысли  снова, как  ночные  нити,
Анализируют  прошедшие  события.
И  ищут,  где  то  там,  в  дали, свою  вину
И  понимаю,  что  вины - я  не  найду.

Так  почему  же  сон  ушёл  и  не  приходит?
Он  заплутался  где  то,  меня  он - не  находит?
 «Ты  приходи  скорей -  ему  я  говорю, 
Ночь  за  окном,  а  я  ещё  не  сплю!»

В  ответ  молчание  и  полная  бессонница,
А  мысли  всё  бегут,  как  будто  конница.
Встаю  с  кровати  -  за  окном  рассвет,
На  многие  вопросы - я  не  нашла  ответ.


Рецензии