Зачем же вам мое лицо

Зачем же вам мое лицо,
Словами коль не возбудила?
Вы ж не меняете кольцо
В ломбарде - на свиное рыло.

Не там вы ищите невест,
Где говорят про боль и голод.
Я - поэтесса бог как весть,
Да и хорош ты, когда молод.

Так, коль тебя мои слова
Не тронули, так тронет лучше
Кварталов алых ширь - молва
И черный взгляд души заблудшей.

Лицо сокрыла я, чтоб ты
Душою к слову приложился.
Мое лицо, мои черты -
В стихах, где смысл открылся.


                03.04.2017.


Рецензии