Дождь твоё рисует имя, Барабаня по стеклу...

Дождь твоё рисует имя,
Барабаня по стеклу, –
Бьётся каплями любыми,
Изгибаясь на ветру.

Дождь опять танцует в ритмах
Пасодобль, ча-ча, фокстрот,
Вальса нежно-заунывных,
Джайва ритмах… Дождь – танцор.

По стеклу как по паркету
Он чечётку чётко бьёт.
Туча фраком разодета.
Дождь во фраке тёмном льёт.

Он танцует свои ритмы,
Веселя мой слух и дух.
Ни к чему читать молитвы –
В танце хватит и нас двух.

Мы танцуем танго страсти –
Все движения резки.
Шаг вздымаю я в шпагате.
Чувства здесь не мотыльки.

Оттанцуем десять танцев
В паре с щёголем-дождём.
Румбу с венским дерзким вальсом
Оттанцуем и пойдём

По делам каким-то важным,
Но в душе с собой неся
Танца чувственные страсти
В ритмах радуги дождя.

05.04.2017 11:49:17


Рецензии