Вересковые заросли

Вересковые заросли в роще берёз,    
Красотой удивили и запахом,          
Задурманили голову тут же всерьёз,    
Словно зореньки свет, светят маревом.   

Эту радость земля уготовила нам,      
Мир целебной травы, как подарочек,         
Не в угоду всем хворям и прочим врагам,   
Помогает камни изгнать из почек.    

А ещё ревматизм и подагру, астму,      
Вересковый медок лечит нам душу,    
Не подвластно вся сила его и уму,    
То легенды гласят, их не нарушу.   

Говорят те легенды так много о нём,         
Колдовство уберёт, нечисть любую,      
Вересковый махрой, окурить надо дом,   
Где найдёшь ты ещё помощь такую ?

Вересковые заросли в роще берез,    
Красотой удивили и запахом,         
Задурманили голову тут же всерьёз,    
Словно зореньки свет, светят маревом.


Рецензии