Привет, мой друг!..
Да, мы с тобой друзья;
Но только я всё чаще замечаю:
Чем более твоей любви желаю,
Тем дальше ты уходишь от меня.
Бегу к тебе. Люблю тебя! Люблю!
Тянусь к тебе и тут же отступаю.
Я, как и ты, упорно сберегаю
И честь твою, и нравственность твою.
Дружу с тобой на ощупь, наугад,-
Не потому ль и промахи нередки?
Намёк подруг, и злой язык соседки
Меж нами ставят тысячи преград.
Гляжу в глаза. Опять они пусты.
Не дай Бог жить другому, как живу я,
И уходить домой без поцелую
Лишь потому, что так хотела ты.
Я сам не свой.
Всё валится из рук.
Я был с тобой, - ты вновь не уступила.
Зачем же ты в себя меня влюбила,
Коли любить ответно недосуг?
Что делать нам?
Не тяготясь вины,
Должны решить, как и душа хотела:
Или дружить, другим даруя тело,
Или любить друг друга, как должны.
...
Свидетельство о публикации №117040504607