Ты слишком прагматичен для стихов

Не знаю,видимо весна,
Разбередила боль моей души,
Ты равнодушен был всегда к стихам,
И,письма,верно,уничтожить поспешил.

А я,когда весна приходит,
С закрытыми глазами,наизусть,
Вновь повторяю твоих писем строки:
"Ты верь мне,я к тебе вернусь".

Страницы пожелтели,новых нет,
Годами уничтоженный "мой рай",
Обещанный,но не исполненный,
Под грифом:"Верь,и всё будет"all right"

Страницы пожелтевшие храню,
Там боль живёт,что не уходит,
Как жаль,когда весна стучится в дом,
Но,ничего не происходит.

Хранят страницы потускневшие слова,
Что обронила давняя весна,
Весна,что лживо обещала рай,
Под грифом:"Всё будет"all right"

Поэзия - учение о любви,
Которое весной нас манит вдаль,
Ты слишком прагматичен для стихов,
                Как жаль!


Рецензии