Ирине Пожарницкой

Словами как красками,
Полумазками,
Размашисто, верно -
Рисунок готов!
Слова не конкретны -
Намеки... Примерно...
Прочел - и ты
Среди звезд и богов...

..............................

Костер души в стихах горит,
Причудливо струится пламя.
О чем поэт мне говорит,
Я ни- че-го не понимаю...

А звук переплетенных строк
Манит изяществом, тревожит,
И зависть тут же - Ира может!
А мне не дал таланта Бог...

Но красоту дано мне видеть?
И вместе с автором парить...
А Бога можно и обидеть,
Коль слишком многого просить...


Рецензии