***
бьет копытом и золото пробы
самой высшей... в следу остается...
По следам его ходят койоты,
чтобы золото скрыть под пометом...
Там, любуясь собою в полете,
птица крикнет весомое что-то
и зависнет не двигаясь, точкой...
Да, места тут безлюдны, пустынны,
днем — жара, а под вечер застынут
и каменья, укрытые в иней
ну, а небо тут — яростно синим
поднимается выше и выше,
синеву ветерок чуть колышет...
Скакуна неизвестной породы,
здесь каменья считают уродом,
вереницей идут иноходцы
по местам для сокольей охоты.
Мне конек-горбунок дан от Бога,
никому не позволено трогать:
ни ласкать, ни пинать — на восходе
я даю ему пищу и воду.
Я сама для него, как источник,
вод живых и холодных, проточных...
Я ему в откровениях Будды:
между временем — выпишу судьбы,
и, однажды, наверное, ночью
не догонит нас ветер восточный.
23.02.2017
Свидетельство о публикации №117040504330