День поэзии

День поэзии. Что молвят звуки эти?
Затронут ли сердца наших коллег,
в своих стихотвореньях мы, как дети,
а дети, как известно ищут нег.

Мы в поиске, подобно следопытам,
а в них неуспокоенность души,
мы пишем обо все и о забытом,
под легкий вдохновения нажим.

Бываем раскаленнее мы стали,
местами от бездействия лежим,
все потому что умственно устали,
порою даже, от себя бежим.

В поэзии, как в небе ясном тучи,
то солнца свет, а то нахлынет тень,
одно спасает - наш язык могучий,
что молвит он, когда наступит день?!


Рецензии